Nesta segunda-feira (3), Ana Maria Braga ensinou como fazer arroz de forno com costelinha no “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo. Veja a receita completa:
Reprodução/TV Globo Arroz de forno com costelinha ensinado por Ana Maria Braga
Arroz de forno com costelinha
Ingredientes
Modo de preparo
Numa assadeira antiaderente (35 cm x 26,5 cm x 6 cm de altura), coloque 1 fio de azeite, leve em fogo médio, distribua 1 kg de costela suína cortada em ripas (já temperadas com sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto) e doure todos os lados por +/- 15 minutos. Retire as costelas da assadeira e reserve.
Na mesma assadeira em que dourou a costela, em fogo médio, coloque 1 cebola pequena picada, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Volte a costela dourada para a assadeira, adicione 3 folhas de louro, ¾ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar.
Acrescente 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.
Retire a assadeira do forno, afaste as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos a 200 º C.
Depois desse tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubos sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e sirva em seguida.
Gostou? Veja mais receitas de arroz de forno
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR