Nesta sexta-feira (4), Ana Maria Braga ensinou como fazer um parmentier, que é uma sopa de batata, no “Encontro com Fátima Bernardes”, da TV Globo. À base de batata asterix, creme de leite, caldo de frango e alho-poró, esta iguaria fica deliciosa. Além da sopa, aqui você aprende como preparar o caldo de frango em casa, aproveitando todo o sabor da carne. Veja a receita completa.
Divulgação/TV Globo Parmentier: sopa de batata: aprenda a receita de Ana Maria Braga
Ingredientes – copa parmentier
Ingredientes – caldo de frango
Modo de Preparo – sopa parmentier
Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga e assim que derreter adicione as 150 gramas de alho-poró em rodelas e deixe suar.
Junte as batatas e o caldo de frango e deixe cozinhando em fogo baixo até que as batatas fiquem macias.
Transfira tudo para um liquidificador e bata bem.
Após bater tudo, despeje na panela e adicione o creme de leite.
Mexa bem, acerte o sal e sirva com croutons e ciboulete picada.
Modo de Preparo – caldo de frango
Em uma panela grande coloque as carcaças de frango e a água e deixe ferver por uns 20 minutos, retirando a espuma que se formar na superfície.
Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, sal grosso e a pimenta do reino branca e deixe cozinhando com panela sem tampa por 4 horas.
Depois passe o caldo por uma peneira fina e utilize o caldo para dar sabor a risotos, sopas, salgados.
Observação: esta receita rende um litro de caldo de frango.
Gostou? Veja outras receitas de sopa:
Fonte: receitas.ig.com.br/2020-09-04/sopa-de-batata-parmentier-aprenda-a-receita-de-ana-maria-braga.html