Flvia Gonalves Receitas de farofa fceis para um cardpio rpido e delicioso
Saiba como fazer acompanhamentos deliciosos com estas receitas de farofa!
Você sabia que a farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis? Historiadores gastronômicos defendem que a farofa nasceu da necessidade dos índios de satisfazer a fome com um alimento mais nutritivo. Para isso, jogaram farinha de mandioca na carapaça vazia de uma tartaruga e colocaram para assar. Dessa forma, a gordura da carapaça se soltou misturando-se a farinha. E quem diria que essa iguaria se tornaria tão importante para nossa culinária!
Hoje, a farofa é feita com farinha de mandioca ou de milho e é comumente servida como acompanhamento nas mais diversas ocasiões. Sua versatilidade é enorme e é possível utilizar diferentes ingredientes para incrementá-la, como bacon, cenoura, alho, cebola, pepino e até frutas.
Seja para ocasiões mais corriqueiras como um almoço em família ou mais requintadas como casamentos e festas de final de ano, a farofa é sempre uma ótima pedida! Quer algumas ideias para se inspirar? Então, veja esta lista com receitas de farofa e aproveite!
As melhores receitas de farofa para testar
Farofa de feijão-branco
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o feijão e refogue por 2 minutos.
Junte a farinha e os ovos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
Sirva em seguida.
Farofa de cenoura e milho
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva.
Farofa de cebola caramelizada
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela e frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola com o açúcar até ficar caramelizada.
Junte o bacon reservado, a uva-passa, a farinha, sal e pimenta, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Farofa de pepino
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o pepino, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a hortelã, o azeite e a cebola e misture bem. Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Farofa de salame
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador utilizando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Regue com a manteiga e misture. Acrescente o salame, o pimentão, a salsa e a azeitona e misture. Sirva em seguida.
Farofa de salsicha
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a salsicha e refogue por mais 5 minutos. Adicione a farinha, sal, pimenta e deixe 4 minutos, mexendo sempre. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Farofa de ovo e bacon
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e na gordura, coloque os ovos. Polvilhe com sal e quando começar a endurecer, misture com uma colher. Desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca. Acenda o fogo novamente e misture o bacon e a cebolinha. Sirva acompanhando carne assada.
Farofa integral de legumes
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a cebola, a cenoura e o pimentão por cerca de 3 minutos. Adicione a abobrinha e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione as uvas-passas. Polvilhe com o biscoito triturado e retire do fogo. Misture cheiro-verde, transfira para uma travessa decorada com alface e sirva.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR