Frango ao Molho Pesto: aprenda a receita do ‘Jogo de Panelas’

Globo Frango ao Molho Pesto Enrolado com Presunto Parma com Batatas Rústicas e Salada

Nesta terça-feira (12), Ana Maria Braga continua o quadro ” Jogo de Panelas “, hoje com as receitas preparadas pelo participante Raphael.

Como entrada, um  Tartar preparado com salmão, limão e mostarda. Para o prato principal, um delicioso Frango ao  Molho Pesto enrolado com Presunto Parma acompanhado com batatas rústicas e salada. E, para a sobremesa, uma receita simples e rápida de  Manga com Iogurte de Chocolate Branco. Confira o passo a passo!

Ingredientes – Molho Pesto

Modo de Preparo – Molho Pesto

Coloque o azeite, o alho, o manjericão, a castanha-de-caju e o queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.

Teste o sal e o azeite para ver a textura e o sabor.

Ingredientes – Frango

Modo de Preparo – Frango

Faça fendas em cada um dos peitos de frango, passe o molho pesto e tempere com um pouco mais com sal e pimenta.

Enrole os peitos com o presunto parma até cobri-los totalmente e coloque numa travessa.

Espalhe os tomates-cereja por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos.

Ingredientes – Batatas Rústicas

Modo de Preparo – Batatas Rústicas

Cozinhe as batatas até que fiquem al dente.

Depois, tempere as batatas com o alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Numa travessa, leve as batatas ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Ingredientes – Salada

1 alface americana
Gergelim preto a gosto
50 gramas de castanha-do-pará
50 gramas de nozes
1 pepino japonês
100 gramas de tomate-cereja

Modo de Preparo – Salada

Lave e corte a alface. Reserve.

Corte a cebola roxa em rodelas, os tomates, o pepino e tempere com sal e pimenta a gosto.

Juntar com a castanha-do-pará e as nozes triturados, finalizando com o gergelim preto para decorar.

Tartar Globo Tartar de Salmão com Avocado



Ingredientes – Tartar

Modo de Preparo – Tartar

Corte o salmão em cubos, junte as alcaparras picadas, a cebola roxa, a cebolinha, a mostarda e os temperos. Misture bem.

Jogue o suco de meio limão e misture. Reserve.

Corte o avocado em cubos, com a cebola roxa e os tomates, tempere e coloque meio suco de limão.

Misture com cuidado para não amassar o abacate e virar pasta.

Monte uma cama da mistura do avocado e, em cima, coloque a mistura do salmão.

Sirva em seguida.

Manga com chocolate Globo Manga com Iogurte de Chocolate Branco

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte as mangas em cubos e reserve na geladeira.

Triture as nozes e reserve.

Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Misture com o iogurte até ficar homogêneo.

Coloque na geladeira.

Assim que gelar, espalhe o iogurte por cima das mangas, coloque as nozes e é só servir.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR