Receitas práticas para a Quaresma: opções sem carne

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Receitas práticas para a Quaresma: opções sem carne Mayara Rozario Receitas práticas para a Quaresma: opções sem carne

Estas receitas práticas para a Quaresma vão facilitar a sua vida na cozinha!

Para os cristãos, a Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, é considerado uma época de reflexão e reconciliação por meio da oração, da caridade e da penitência. Uma das práticas mais comuns entre os fiéis é o jejum de carne vermelha durante esse período, que começa nesta quarta-feira de cinzas. Se você precisa de ideias para variar no cardápio da época, confira uma lista com receitas práticas para a Quaresma que o Guia da Cozinha preparou! Além de preparos sem carne , todos são deliciosos e muito fáceis de fazer!

Receitas práticas para a Quaresma: opções sem carne fáceis de fazer

Torta de legumes enrolados

receitas de torta de legumes

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

receitas arroz de forno

Tempo:  50min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a muçarela e o tomate. Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar. Retire, decore com azeitona e sirva.

Empadão de palmito

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Tempo:  2h
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Empadão de palmito

Massa podre

Creme de palmito

Modo de preparo

Para a massa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga. Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos. Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande. Faça furos na massa com um garfo.

Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas. Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.

Miniquiche cremosa

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Tempo:  40min
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Com um cortador redondo de 10cm de diâmetro, corte círculos nas fatias de pão. Com um rolo, afine as fatias. Forre forminhas de empada ou cupcake untadas com o pão. Divida a muçarela entre as forminhas. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o Catupiry®, sal, pimenta e salsa. Distribua entre as forminhas sobre o queijo, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Você viu?

Salada de macarrão e brócolis

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Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  6 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Batata com brócolis ao forno

receitas fáceis com batata

Tempo:  35min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio untado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a muçarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Antepasto de berinjela

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Tempo : 50min
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire, deixe esfriar e sirva acompanhado de pão.

Estrogonofe vegetariano

receitas vegetarianas

Tempo:  30 min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos. Junte o cogumelo e refogue por mais 5 minutos. Adicione o palmito, tempere com sal e pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o ketchup e o molho inglês. Deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha. O que achou dessa rápida receita de estrogonofe vegetariano? Conta pra gente nos comentários.

Capeleti de espinafre

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Tempo:  1h
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes do capeleti de espinafre

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino. Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal. Reserve o recheio. À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme. Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente. Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa. Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel. Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem. Cozinhe em água fervente com sal e sirva acompanhado do molho de tomate.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR