Flávia Gonçalves Aprenda a fazer diferentes versões de quibe recheado com coalhada
O quibe recheado com coalhada é uma excelente opção de salgado para você preparar ainda hoje!
Diretamente da culinária árabe! A receita de quibe recheado com coalhada, além de econômica e fácil de fazer, é uma excelente opção para você preparar um salgado popular, mas de maneira diferente. Com apenas uma receita se consegue até 40 unidades e, por conta disso, pode fazer a alegria de toda a família. Aproveite a nossa dica e aprenda a preparar hoje mesmo!
Quibe frito recheado com coalhada
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Quibe friboi® com coalhada seca
Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Coalhada Picante
Modo de preparo
Hidrate o trigo em água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, sal, a castanha-do-pará e a hortelã. Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Frite os quibes. Sirva com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Você viu?
Quibe de travessa com recheio de coalhada
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o trigo e cubra com água morna. Deixe descansar por 30 minutos. Misture a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal em uma vasilha e amasse com as mãos. Esprema o trigo nas mãos ou em uma peneira e adicione à carne. Amasse novamente até ligar. Unte um refratário com margarina, espalhe metade da massa de trigo com as mãos úmidas, a coalhada e cubra com o restante da massa. Corte com uma faca molhada. Em cima de cada quadrado coloque uma pelota de margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta
Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, azeite e pimenta síria. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
The post Aprenda a fazer diferentes versões de quibe recheado com coalhada appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR