Cannoli de cocada: aprenda a fazer uma versão diferente do doce italiano

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O cannoli, doce italiano supertradicional, é muito versátil, pois existe uma variedade enorme de recheios que vão além do popular creme de ricota. Que tal experimentar uma receita simples e deliciosa de cannoli de cocada? Além de ficar divina, ela rende 15 unidades, uma boa oportunidade para arrecadar uma grana extra.

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do cannoli de cocada

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR