Receitas de suflê doce para surpreender na cozinha

Receitas de suflê doce para surpreender na cozinha

Guia de Cozinha

Receitas de suflê doce para surpreender na cozinha Raphaela Ribeiro Receitas de suflê doce para surpreender na cozinha

O suflê é uma dessas receitas que parecem ser super complicadas de se fazer. Mas, na verdade, é ao contrário. Essa receita francesa famosa e tradicional – com massa fofinha e recheios deliciosos que variam do doce ao salgado é mais prática do que você imagina . Para provar, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de suflê doce para você preparar o quanto antes. São receitas práticas, então não tem erro. Experimente!

Receitas deliciosas de suflê doce

Suflê de goiabada

Tempo: 20min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada. Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer. Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Suflê de banana com calda de chocolate

Suflê de banana com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.

Suflê de chocolate com chocolate branco

Suflê de chocolate com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Você viu?

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e misture as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno. Sirva em seguida.

Suflê de marrom glacê

Suflê de marrom glacê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e coloque em refratários individuais untados. Para a cobertura, em uma tigela, amasse a manteiga com o açúcar e a farinha e acrescente as nozes. Polvilhe a cobertura sobre a massa de marrom-glacê e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Suflê de maracujá com calda de chocolate

Suflê de maracujá com calda de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Bata o leite evaporado na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Despeje a mistura de gelatina e bata mais um pouco. Reserve. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e Adicione o açúcar batendo até formar um suspiro. Misture ao creme anterior. Prepare 6 forminhas individuais com 4cm de diâmetro e 5cm de altura. Corte tiras de papel manteiga e faça um colarinho prendendo na lateral da fôrma deixando 3cm acima da borda, unte o papel com óleo. Despeje o creme deixando 1 dedo acima da borda e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela leve ao fogo o leite, a água, a glucose e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 12 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando ou até reduzir pela metade. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até dissolver por completo. Retire o papel das forminhas com cuidado e sirva com a calda morna ou fria.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR