7 receitas dignas de restaurante para o almoço de domingo

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7 receitas dignas de restaurante para o almoço de domingo Luana Ribeiro 7 receitas dignas de restaurante para o almoço de domingo

Domingão chegou e com ele surge aquela vontade de preparar uma refeição mais especial, não é mesmo? É hora de reunir a família e fazer pratos deliciosos que vão deixar todos com água na boca. Para ajudar você nessa, o Guia da Cozinha preparou uma lista com 7 receitas dignas de restaurante para o almoço de domingo que, claro, vai surpreender a todos!

Os melhores pratos salgados e que conquistam qualquer paladar estão aqui! Tem receita de fricassê, lasanha, escondidinho e até de um delicioso bacalhau gratinado aos quatro queijos. É hora de vestir o avental de Masterchef e deixar a família impressionada com este almoço de domingo para lá de especial! Confira:

7 pratos deliciosos para fazer no almoço de domingo

Arroz de forno com legumes e Catupiry®

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Junte o açafrão, o pimentão, a cenoura, a ervilha e refogue rapidamente. Junte a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente. Desligue, deixe amornar e misture com a mussarela e o tomate.

Despeje em um refratário, coloque colheradas do Catupiry® sobre ele e leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com azeitona e sirva.

Lasanha de frango com dois molhos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 6 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Refogado

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé. Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com ervilhas e sirva.

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Ingredi entes

Purê

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.

Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.

Você viu?

Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.

Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.

Fricassê de frango e creme de milho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de milho

Modo de preparo

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar. Adicione o frango, o tomate, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, coloque o creme de milho, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até engrossar. Em um refratário grande untado, coloque o refogado de frango e cubra com o creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Bacalhau gratinado aos queijos

almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve. Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande. Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima. Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Escondidinho de carne moída com batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue.

Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Salada com iscas de peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Peixe

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR