Luana Ribeiro Receitas doces para um café da tarde especial
Está pensando em reunir a família para um café da tarde especial? Então você achou a lista de receitas ideal! Reunimos receitas doces deliciosas para preparar no café da tarde e deixar a galera toda com água na boca! Nada melhor do que saborear aquele cafezinho enquanto um doce saboroso fica pronto, né?
Que tal ir além do clássico bolo e preparar receitas para o café da tarde que vão desde torta banoffee até cookie recheado com chocolate? A família toda vai adorar e o seu café da tarde nunca mais vai ser o mesmo! Agora chega de passar vontade! Confira as nossas receitas deliciosas para um café da tarde especial:
5 receitas doces para o café da tarde
Torta banoffee
Tempo: 1 hora
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
Recheio
Chantilly
Modo de preparo
Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina. Verter a manteiga na farofa. Processar até formar uma massa. Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas. Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.
Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta. Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite. Em uma tigela, misturar o amido com as gemas. Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar. Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly. Reserve.
Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima. Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Sequilho de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.
Pãozinho recheado com chocolate
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite. Junte o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e misture. Despeje a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 15 porções e recheie metade com o chocolate ao leite e metade com o chocolate branco, fechando e modelando bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite, mergulhe a superfície dos pãezinhos nesta mistura e decore com o chocolate branco. Sirva.
Rosquinha frita
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.
Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!
Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!
Cookie recheado
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR