7 receitas surpreendentes de muffin doce para alegrar o seu dia

Guia de Cozinha

7 receitas surpreendentes de muffin doce para alegrar o seu dia Raphaela Ribeiro 7 receitas surpreendentes de muffin doce para alegrar o seu dia

Os primeiros dias da semana são conhecidos como os mais chatos, já que marcam o fim do tão amado final de semana. Mas, que tal tornar o início da sua semana especial? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou 7 receitas fáceis, rápidas e deliciosas de muffin doce. Com uma massa fofinha e opções deliciosas de recheio, não tem quem resista a esse bolinho !

Além da praticidade e do sabor, o muffin doce serve tanto para o café da manhã, sobremesa ou café da tarde diferente. Pode ter certeza que a sua segunda e terça vai ficar muito melhor com essas receitas! O que está esperando para experimentar? Prove e aprove hoje mesmo esses bolinhos deliciosos:

Receitas de muffin doce para alegrar o seu dia

Muffin de banana e chá verde

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o chá, o óleo, o açúcar, a farinha, o gengibre e a banana até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de muffin ou empada grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Muffin de manga, abacaxi e maple

Muffin de manga, abacaxi e maple

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata os ovos com o creme e o maple. Em outro bowl, misture a farinha, o açucar, a canela e o sal. Acrescente o fermento e misture. Faça uma cova no centro da mistura seca e derrame o creme. Misture delicadamente para incorporar. Junte as nozes e as frutas picadas na massa. Unte 12 forminhas de muffin com manteiga e farinha. Divida a massa entre as forminhas e pincele cada muffin com maple. Asse em forno pré-aquecido a 140º C, por 20 minutos aproximadamente, ou até ficar bem sequinho.

Muffin de ameixa

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente as farinhas e o fermento reservados e mexa até ficar homogêneo. Forre forminhas de muffins untadas com papel-manteiga também untado, distribua a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme e sirva.

Muffin com geleia

alt

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Você viu?

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture a farinha, o fermento, o sal, a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela. Acrescente aos poucos o leite, o ovo e as raspas de laranja até ficar homogêneo. Reserve. Misture o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e reserve. Unte 8 forminhas de empada e encha cada uma até a metade com a massa. Coloque 4 colheres (chá) da mistura de queijo e 1 colher (sopa) de geleia de laranja em cada forminha. Cubra com o restante da massa, decore com as nozes picadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Muffin de frutas

Muffin de frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha peneire a farinha com o fermento, a canela e a noz-moscada. Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a maçã, o suco e a banana. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar. Unte e enfarinhe 24 forminhas para muffins ou empadas e despeje a massa, deixando espaço para crescerem. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Muffin de chocolate com laranja

Muffin de chocolate com laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, junte o fermento, as raspas, o chocolate e o licor e misture com uma colher de pau. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados.

Muffin de chocolate branco com morango

Muffin de chocolate branco com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 9 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata a manteiga com o creme de leite e o ovo. Junte o açúcar e a farinha peneirados e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate, os morangos, o fermento e misture. Unte e enfarinhe forminhas grandes de empada e distribua a massa deixando espaço para que cresçam. Leve para assar em forno baixo, preaquecido, por 9 minutos, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva. Também pode ser servido frio.

The post 7 receitas surpreendentes de muffin doce para alegrar o seu dia appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR