Cá com Fé Focaccia de abobrinha com muzzarela
A focaccia é um prato da culinária italiana feito com ingredientes simples: farinha, água, sal e fermento. A focaccia consiste em um pão baixo, tradicionalmente servido com azeite e alecrim. Não confundir com a fogazza, nome de um salgado recheado que só existe no Brasil.
A focaccia é uma iguaria típica da cidade italiana de Gênova, um importantíssimo entreposto comercial no passado. O paõzinho ganhou o mundo e diversas versões ao redor do globo, como essas receitas que você confere a seguir.
Focaccia de abobrinha com muzzarela
A receita do Cá com Fé é uma ótima pedida para os vegetarianos.
Ingredientes
Massa:
Cobertura:
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela todos os secos (farinha de trigo, sêmola, sal e fermento) e misture. Adicione a água gelada aos poucos. Acrescentar o azeite e misturar até formar uma massa firme (pegajosa).
Deixe descansar por 30 minutos. Transfira a massa para uma forma untada e asse por cerca de 35 minutos. Fica delicioso!
Focaccia com alecrim e sal grosso
Essa receita do Panela Terapia é a clássica italiana e rende um pão pequeno.
Você viu?
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (retire da quantidade total indicada). Deixe descansar por 10 minutos. Junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa.
Deixe a massa crescer coberta com um pano por cerca de 20 minutos. Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada. Salpique sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.
Focaccia tradicional
A receita do Dr.Oetker rende 10 porções e leva 120 minutos de preparo.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a margarina. Adicione o Fermento Biológico Dr.Oetker dissolvido no leite morno e amasse até que fique a massa fique homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada com uma colher (chá) de azeite e deixe crescer por 30 minutos. Após os 30 minutos, amasse novamente, para que a massa fique mais leve, e deixe descansando.
Enquanto isso, prepare o recheio misturando a azeitona, o tomate, a pimenta do reino e o alecrim. Reserve.
Abra a massa na assadeira, espalhe o recheio e salpique o sal grosso. Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Regue mais azeite sobre o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar, corte a focaccia em pedaços médios. Se preferir, enrole em papel alumínio e congele. Para descongelar, retire o papel-alumínio e aqueça no microondas por 1 ou 2 minutos e saboreie uma café da manhã mais que especial.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR