Receitas de quentão para se aquecer durante o mês de São João

Guia de Cozinha

Receitas de quentão para se aquecer durante o mês de São João Raphaela Ribeiro Receitas de quentão para se aquecer durante o mês de São João

É impossível pensar em Festa Junina sem pensar em quentão! Essa bebida quente é uma das receitas mais tradicionais presentes nessa festividade, que acompanha perfeitamente as outras delícias juninas que são preparadas.

A receita tradicional de quentão é feita com cachaça, combinada com frutas e especiarias que trazem um toque especial à essa bebida deliciosa. Mas, existem outras maneiras de fazer o quentão, que está entre as receitas juninas mais fáceis e práticas de fazer.

Com alguns ingredientes e pouco tempo na cozinha, você consegue preparar uma bebida incrível para te aquecer e ainda por cima entrar no clima de São João. Então, por que você não confere as receitas de quentão do Guia da Cozinha? São seis: quentão de mel, de morango, sem álcool, de jurupinga, junino tradicional e o de hibisco e pêssego. Veja!

Receitas deliciosas de quentão

Quentão de mel

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.


Quentão de morango

Quentão de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.

Quentão sem álcool

Quentão sem álcool

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Você viu?

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.

Quentão de jurupinga

Quentão de jurupinga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Acrescente a maçã e sirva.

Quentão junino

Quentão junino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.

Quentão de hibisco e pêssego

Quentão de hibisco e pêssego

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

Ferva a água com o cravo, casca de abacaxi, canela e o gengibre por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o Chá de Hibiscus Sanavita®. Coe e sirva ainda quente.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR