Receitas diferentes e rápidas de pipoca para provar o quanto antes

Guia de Cozinha

Receitas diferentes e rápidas de pipoca para provar o quanto antes Raphaela Ribeiro Receitas diferentes e rápidas de pipoca para provar o quanto antes

Para ver novelas, filmes, séries ou até mesmo para comer à tarde enquanto trabalha ou estuda, a pipoca é uma ótima opção! Fácil e prática de fazer, ela é deliciosa e versátil, podendo ter inúmeros sabores – tanto doce, quanto salgado.

Pensando nisso, separamos quatro receitas diferentes de pipoca para você provar e fugir da receita tradicional. Com essas receitas não tem erro.

Pipoca de leite ninho

Tempo de preparo : 25min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Pipoca caramelada com bacon

Pipoca caramelada com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

Você viu?

Pipoca doce

Pipoca doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.

Pipoca com bacon e provolone

Pipoca com bacon e provolone

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante. Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar). Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR