12 sobremesas fáceis e deliciosas para completar o almoço de domingo

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12 sobremesas fáceis e deliciosas para completar o almoço de domingo Luana Ribeiro 12 sobremesas fáceis e deliciosas para completar o almoço de domingo

Domingo é dia de reunir a família e caprichar no almoçonão é mesmo? Depois de saborear aquele prato especial, nada mais justo do que servir uma sobremesa deliciosa para deixar todos rasgando elogios. Por isso, nem pense em adiar a sobremesa do final de semana por conta da correria!

Pensando na praticidade e no sabor, separamos uma lista com 12 opções de sobremesas fáceis e deliciosas para você escolher a sua preferida e deixar a família toda com água na boca. Tem receitas de sobremesas para todos os gostos: da torta doce ao pudim de leite condensado e maria-mole. Confira!

12 receitas de sobremesas para completar o almoço de domingo

Torta cremosa com geleia de morango

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Geleia

Modo de preparo

Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.

Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Mousse de pêssego, manga e maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Mousse de pêssego

Mousse de manga

Mousse de maracujá

Modo de preparo

Para a mousse de pêssego, polvilhe a gelatina sobre o suco de pêssego e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em taças de vidro e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a mousse de manga, polvilhe a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver ,sem deixar ferver e bata no liquidificador com a manga, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Distribua nas taças, sobre o creme de pêssego e leve à geladeira por 30 minutos.

Prepare a mousse de maracujá como preparou as mousses anteriores e despeje nas taças sobre a mousse de manga. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva decorada com o suspiro e as frutas.

Pudim de leite condensado e maria-mole

sobremesas para o almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e regue com a glucose antes de servir.

Rocambole de churros

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Mousse de leite condensado com coco queimado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Mosaico de gelatina 4 leites

sobremesas para o almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água
conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

Petit gâteau de liquidificador

sobremesas para o almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Você viu?

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Pavê de paçoca com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim. Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Brigadeiro prestígio de travessa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Creme de brigadeiro com morango

sobremesas para o almoço de domingo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Mousse aerada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo misturados com a manteiga. No liquidificador, bata os chocolates derretidos com o creme de leite até ficar homogêneo. Misture delicadamente com o chantilly e distribua a mousse em taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas, decore com o chocolate picado e cubra com o chocolate branco derretido reservado. Sirva em seguida.

Creme bombom de chocolate e uva

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme Branco

Creme de Chocolate

Modo de preparo

Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.

Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.

Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR