Dia Mundial do Hambúrguer: 5 opções vegetarianas deliciosas e fáceis

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Dia Mundial do Hambúrguer: 5 opções vegetarianas deliciosas e fáceis Raphaela Ribeiro Dia Mundial do Hambúrguer: 5 opções vegetarianas deliciosas e fáceis

Comemorado todo dia 28 de maio, o Dia Mundial do Hambúrguer celebra um dos alimentos mais consumidos e amados pelo mundo. Popularizado pela culinária americana, não tem quem resista a um hambúrguer suculento e delicioso – seja ele de carne ou não.

A graça do hambúrguer, além do seu sabor, é a sua versatilidade. Essa iguaria pode ser preparada de diferentes formas, existe hambúrguer de carne, frango e até vegetarianos como os de legumes, soja e grão-de-bico. Independentemente do ingrediente principal, o hambúrguer é uma delícia e cai bem em qualquer ocasião, principalmente às sextas-feiras!

Então, por que não aproveitar o dia para preparar hambúrgueres apetitosos sem sair de casa? Seja você vegetariano ou não, confira as receitas de hambúrguer sem carne do Guia da Cozinha e se delicie!

Receitas de hambúrguer vegetariano deliciosas e fáceis

Hambúrguer de legumes

Tempo: 30min (+20min de molho) (+30min de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Coloque a proteína de soja em uma tigela, cubra com água e deixe descansar por 20 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos. Desligue, deixe esfriar e escorra. Aperte para sair todo o excesso de água. Misture com o pão, a vagem, a abobrinha, a batata, a farinha, o ovo, sal e cheiro-verde. Misture e modele os hambúrgueres. Leve ao congelador por 30 minutos. Retire e frite em uma frigideira antiaderente com o óleo até dourar dos dois lados. Transfira para uma travessa e sirva com os ingredientes do molho misturados.

Hambúrguer vegetariano

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de congelador)

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em um tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Retire, desembrulhe e frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio. Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva com o molho.

Hambúrguer de soja

Hambúrguer de soja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Você viu?

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Montagem

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja. Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer. Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado. Se estiver muito seco, adicione mais um ovo. Molde 4 hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar. Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de muçarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão. Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, catchup e mostarda.

Hambúrguer de grão-de-bico

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo : 1h

Rendimento : 4 porções

Dificuldade : fácil

Ingredientes

Cogumelo

Molho de iogurte

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a muçarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.

Hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo : 1h30

Dificuldade : médio

Rendimento : 1 unidade

Ingredientes

Modo de preparo

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minutos. Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica : a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR