Receitas de risoto prontas em 40 minutos

Receitas de risoto prontas em 40 minutos

risoto Reprodução risoto


Risoto é um prato típico italiano, a palavra significa “arrozinho”. Ele surgiu na Itália no século XI e se espalhou ao redor do mundo, ganhando admiradores em diversas regiões do globo. Hoje, o risoto é uma refeição perfeita para servir em ocasiões especiais – mas nada impede de você preparar quando estiver com vontade de provar algo diferente.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou receitas de risoto perfeitas para você descobrir o sabor maravilhoso desta iguaria. Além disso, elas são rápidas de fazer, pois todas ficam prontas em apenas 40 minutos! Se você está procurando por uma refeição gostosa e rápida de fazer, aposte nestas incríveis receitas de risoto!


5 receitas de risoto rápidas para experimentar em casa

Risoto de calabresa com brócolis

Receitas de risoto prontas em 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até que fique al dente. Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a muçarela, misture e desligue o fogo. Sirva polvilhado com o parmesão.

Risoto de alho-poró

Receitas de risoto prontas em 40 minutos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça a água e o caldo de legumes até ferver. Desligue e reserve. Em outra panela de fundo grosso, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró até ficarem macios e transparentes. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha da água com o caldo, abaixe o fogo e espere secar. Mexa, acrescentando o caldo, aos poucos, até o arroz estar macio. Tempere com sal. Desligue e misture com a manteiga restante, o parmesão e o creme de leite. Sirva o risoto em seguida.

Risoto de camarão com requeijão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa. Sirva.

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Risoto de palmito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.

Risoto de mandioquinha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e ferva. Adicione os cubos de caldo de legumes e mantenha aquecido. Derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e refogue, mexendo até evaporar. Junte a mandioquinha e misture. Adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer. Continue colocando o caldo de legumes de concha em concha até o arroz ficar al dente e a mandioquinha macia. Junte o requeijão e polvilhe com o parmesão. Sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR