Receitas com peito de frango para um jantar rápido

Aprenda receitas fáceis e práticas com peito de frango Reprodução Aprenda receitas fáceis e práticas com peito de frango


Se você anda muito ocupada no seu dia a dia ou tem preguiça de cozinhar, essas receitas com peito de frango salvarão seu jantar. Elas são fáceis e rápidas de fazer, pois todas ficam prontas em até 45 minutos! Além disso, elas provam que existem diversas maneiras de preparar o peito de frango, como na panela de pressão ou no forno, por exemplo.

O frango também é rico em proteínas e pode ficar ainda mais nutritivo com ingredientes como brócolis e cenoura. Quem disse que um jantar rápido não pode ser saudável? Se interessou? Então confira já as deliciosas receitas com peito de frango que o Guia separou para você!


5 receitas com peito de frango fáceis para experimentar

Peito de frango com brócolis e cenoura

Receitas com peito de frango para um jantar rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.

Peito de frango empanado e recheado

Receitas com peito de frango para um jantar rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Abra os filés de peito de frango com a ajuda de uma faca afiada, formando um retângulo. Bata delicadamente com um martelo de carne os filés entre duas folhas plásticas até ficar na mesma espessura. Tempere com sal e pimenta. Misture o queijo com o brócolis e divida entre os 4 filés. Enrole o peito sobre o recheio e prenda com palitos. Passe pela farinha, pelo ovo batido com um garfo e por último pelos flocos de milho, apertando bem para fixar. Frite em uma frigideira, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

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Peito de frango crocante com parmesão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere as metades de peito de frango com o alho, sal e pimenta. Em uma tigela, misture o parmesão, a castanha, a maionese e a clara. Passe o frango por essa mistura e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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Peito de frango na pressão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure o filé rapidamente em fogo alto. Reserve. Tempere com sal e pimenta. Disponha os legumes na panela, com os filés e regue com o caldo de galinha dissolvido na água. Tampe e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair. Transfira para uma travessa e regue com o caldo da panela. Polvilhe com salsa e sirva.

Peito de frango ao forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola. Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão. Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Tire do fogo e misture o parmesão. Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR