Receitas de patê prontas em até 15 minutos

Que tal preparar um delicioso patê para acompanhar o lanche do fim de tarde?  Prático, saboroso e barato, o patê é aquela iguaria que tem tudo para agradar todo mundo. Confira 4 opções de patê que o Guia da Cozinha separou. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 20 minutinhos.


Patê de presunto

Receitas de patê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Patê de alho

Patê de alho: rápido e saboroso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Patê aos 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de frango temperado

receitas de patê

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR