Que tal preparar um delicioso patê para acompanhar o lanche do fim de tarde? Prático, saboroso e barato, o patê é aquela iguaria que tem tudo para agradar todo mundo. Confira 4 opções de patê que o Guia da Cozinha separou. O melhor de tudo é que elas ficam prontas em até 20 minutinhos.
Patê de presunto
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.
Patê de alho
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Leia Também
Ingredientes
Modo de preparo
Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Patê aos 4 queijos
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Leia Também
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.
Patê de frango temperado
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Junte a cenoura, o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, junte a maionese, o creme de leite, o iogurte e misture. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.
DICA: Para um sabor ainda mais especial, que tal preparar este patê usando frango defumado? Você também pode incrementar sua receita acrescentando milho e ervilha em conserva.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR