Reprodução Faça receitas fáceis com sobras de arroz
O arroz é um item que não pode faltar na mesa do brasileiro. Sempre acompanhado do feijão, ele faz sucesso em diversas receitas. Mas, com certeza, você já deve ter pensado em como aproveitar as sobras do almoço ou jantar. Por isso, separamos 5 receitas de sobras de arroz para você experimentar.
Aproveite as sobras de arroz e faça bolinhos, tortas, arroz de forno, arroz-doce, risotos e muito mais.
Receitas com sobras de arroz para experimentar
Bolinho de arroz com calabresa
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Torta de arroz e legumes
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde. Refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e desenforme para servir.
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Frigideira de arroz com queijo
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, com a manteiga e faça uma camada com metade do repolho temperado com sal e pimenta, metade do arroz, metade do molho e metade da muçarela. Repita as camadas com a outra metade dos ingredientes e cubra com os ovos misturados com a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com o parmesão e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e sirva na própria frigideira.
Escondidinho de arroz, carne moída e purê de batata
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Refogado
Purê
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro-verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Bolinho de arroz tradicional
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, a farinha, a maisena e sal. Misture com um garfo, amassando levemente. Com ajuda de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR