Receita de manjar de morango com calda de chocolate

Receita de manjar de morango com calda de chocolate Guia da Cozinha Receita de manjar de morango com calda de chocolate


O manjar é um doce cuja origem é desconhecida, mas ele possui diferentes versões ao redor do mundo . Desde o Biancomangiare na Itália até o Manjar Blanco na Espanha. Esta receita de manjar de morango com calda de chocolate é uma versão fácil e deliciosa da clássica sobremesa. A sua parte na receita fica pronta em apenas meia hora, depois é só deixar o doce na geladeira! É uma opção de sobremesa muito prática de preparar, ideal para servir durante reuniões de família após o almoço ou jantar.

Além disso, a receita de manjar de morango conta com uma calda de chocolate divina, que deixa a iguaria ainda mais irresistível! Confira já o passo a passo e impressione a todos com a incrível receita de manjar de morango com calda de chocolate.

Leia Também


Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de morango com calda de chocolate

Calda

Modo de preparo

Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

Leia Também

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR