Receitas de chocolate quente cremoso para tomar depois da Páscoa

Receitas de chocolate quente cremoso para tomar depois da Páscoa

Guia da Cozinha Receitas de chocolate quente cremoso para tomar depois da Páscoa

Quando o tempo vira, sempre bate aquela vontade de fazer muitas receitas para deixar o corpo e o coração quentinho. E para isso, você pode apostar em bebidas como o chocolate quente cremoso. Considerado uma comfort food — comidas e bebidas caseiras com sabor nostálgico —, o chocolate quente é um tipo de receita que agrada todo mundo, desde crianças até os mais velhos.

Ele pode ser tomado no café da manhã, da tarde, acompanhado de uma pipoquinha para maratonar séries e muito mais! Essa versatilidade é incrível, não é mesmo? Além disso, o chocolate quente cremoso é muito fácil de ser preparado. O bom é que você pode reunir os chocolates que sobraram após a Páscoa para incrementar nessa receita!


Para te dar uma mãozinha na missão, separamos algumas receitas de chocolate quente cremoso que são práticas e deliciosas. Confira os ingredientes e aproveite!

Chocolate quente cremoso

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Em seguida, acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Por fim, retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente cremoso com paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Em seguida, leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Leia Também

Chocolate quente cremoso com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Em seguida, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Por fim, se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Sachê de chocolate quente cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Leia Também

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em formas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Em seguida, leve à geladeira por 2 minutos. Em seguida, introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da forma. Por fim, desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

Chocolate quente cremoso tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Em seguida, desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Em seguida, retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente .

Agora já não existe mais desculpa do que fazer com as sobras de chocolate, não é mesmo?! Basta saborear um chocolate quente cremoso nesse friozinho e aproveitar o momento!

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR