Receitas com feijão de corda para um almoço em família

Receitas com feijão de corda para um almoço em família

Giovanna Araújo Ragano Receitas com feijão de corda para um almoço em família

O feijão de corda, que também é conhecido popularmente como feijão fradinho, é o ingrediente chave para preparar um almoço em família delicioso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou pratos incríveis para você provar e aprovar. Tem opção de farofacreme, baião de dois e muito mais! Você não pode perder a chance de preparar saborosas receitas com feijão de corda para um almoço de família diferenciado. Veja só:

Receitas com feijão de corda para um almoço em família

Farofa de feijão-de-corda

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

Baião de dois de forno

Baião de dois de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.

Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e retire do fogo.

Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.

Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.

Creme de feijão-fradinho com frango

Creme de feijão-fradinho com frango – Foto: Reprodução

Leia Também

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Adicione o caldo de galinha e o feijão batido e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

The post Receitas com feijão de corda para um almoço em família appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR