Giovanna Araújo Ragano Receitas com feijão de corda para um almoço em família
O feijão de corda, que também é conhecido popularmente como feijão fradinho, é o ingrediente chave para preparar um almoço em família delicioso. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou pratos incríveis para você provar e aprovar. Tem opção de farofacreme, baião de dois e muito mais! Você não pode perder a chance de preparar saborosas receitas com feijão de corda para um almoço de família diferenciado. Veja só:
Receitas com feijão de corda para um almoço em família
Farofa de feijão-de-corda
Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.
Baião de dois de forno
Baião de dois de forno – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.
Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.
Deixe levantar fervura e retire do fogo.
Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.
Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.
Creme de feijão-fradinho com frango
Creme de feijão-fradinho com frango – Foto: Reprodução
Leia Também
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Adicione o caldo de galinha e o feijão batido e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça
Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.
Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.
The post Receitas com feijão de corda para um almoço em família appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR