3 receitas incríveis para comemorar o Dia do Atum

Guia da Cozinha 3 receitas incríveis para comemorar o Dia do Atum

Que tal fazer receitas saborosas para comemorar o Dia do Atum, comemorado hoje, dia 2 de maio? Selecionamos três receitas que são sucesso nos restaurantes: Ícone Asiático, Me Vá e Nonna Rosa, confira:

Ícone Asiático
Receita de Atum Tropical do chef Roberto Satoru

Ingredientes

Molho Sú

Modo de preparo

Misture tudo até dissolver e reserve. Coloque o atum, a cebola e o caju no bowl. Tempere com com o suco de limão, azeite, sal. Finalize com o molho Sú e o phisalys.

Nonna Rosa
Receita de Crostini di Tonno do chef Carlos Leiva

Crostini di Tonno – Foto: Divulgação

Ingredientes

Modo de preparo

Molho pesto

Branquear o espinafre e o manjericão juntos. Bater no liquidificador com azeite, avelã tostada e queijo parmesão.

Crostini

Em uma tigela funda, dispor o atum, a salsa di trufa, flor de sal, pimenta-do-reino e o pistache tostado. Colocar cuidadosamente o atum já temperado sobre a torrada de focaccia, deixando uma margem em casa extremidade. Para finalizar, fazer pingos aleatórios de creme de burrata e intercalar com pontos de ovas de mujol. Dispor as folhas de endrodill para decorar.

Me Vá

Receita de Ajoblanco com Atum do chef Marco Aurelio Sena

Ajoblanco com atum – Foto: Divulgação

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Ingredientes

Modo de preparo do ajoblanco

Bater todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. Reserve na geladeira.

Corte um pepino em tiras reserve.

Ingredientes azeite de manjericão

Modo de preparo do azeite

Bata o azeite e as folhas de manjericão no liquidificador. Peneire-os com o auxílio de uma peneira fina. Reserve o líquido obtido. Separe 220 gramas de atum cortado em lâminas de 1 cm.

Montagem

Em um prato fundo coloque o ajoblanco, disponha as fatias de atum no molho. Tempere com flor de sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Finalize o prato com os pepinos cortado e o azeite de manjericão.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR