Receitas para um café da manhã simples e gostoso

Giovanna Araújo Ragano Receitas para um café da manhã simples e gostoso

Todos sabem que a melhor maneira de começar o dia é com um bom café da manhã . Porém, comer a mesma coisa todos os dias pode ser cansativo. Para te ajudar a variar o cardápio, o Guia da Cozinha separou para você algumas receitas para um café da manhã simples e gostoso. Escolha a que mais te agrada e aproveite a refeição mais importante do dia!

Receitas para um café da manhã simples e gostoso

Mexido na torrada

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Pão na chapa com Catupiry®

Pão na chapa com Catupiry® – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Suco de acerola e laranja

Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Pão de queijo com 3 ingredientes

Pão de queijo com 3 ingredientes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.

Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.

Se necessário, adicione mais creme de leite.

Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.

Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.

Retire e sirva em seguida.

The post Receitas para um café da manhã simples e gostoso appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR