Flávia Gonçalves 5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio
O frio chegou por aí? Então aprenda 5 receitas de chocolate quente que vão te ajudar a esquentar . Tem opção de chocolate quente com chantilly, simples, com canela e até com paçoca ! São todas bem fáceis de se fazer e não levam muito tempo. Pois bem, coloque os seus filmes favoritos e se delicie com uma bebida quentinha e muuito saborosa!
5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio
Chocolate quente tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Chocolate quente simples
Chocolate quente simples – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.
Chocolate quente com canela e noz-moscada
Chocolate quente com canela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Chocolate quente com chantilly
Chocolate quente com chantilly – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Chocolate quente com paçoca
Chocolate quente com paçoca – Foto: Guia da Cozinha
Tempo : 20min
Rendimento : 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
The post 5 receitas de chocolate quente para enfrentar o frio appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR