Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Giovanna Araújo Ragano Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Está com vontade de planejar uma refeição especial para uma pessoa querida, então você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou os pratos perfeitos para um jantar romântico simples, porém muito charmoso. O melhor de tudo é que as receitas ficam prontas em até uma hora!

As opções são variadas e bem saborosas. Você com certeza irá surpreender essa pessoa especial com um jantar romântico simples e delicioso! Aliás, são excelentes dicas para o Dia dos Namorados que se aproxima. Veja só!

Jantar romântico simples: 7 pratos prontos em até uma hora

Risoto de calabresa com queijo muçarela

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.

Pizza de liquidificador

Pizza de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 35min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o frango com o caldo de galinha, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite os medalhões até dourar. Escorra e reserve.

Na gordura que restou na panela, adicione o requeijão, o leite, o parmesão e aqueça, em fogo médio, mexendo até formar um molho cremoso.

Desligue, transfira parte do molho para uma travessa, disponha os medalhões e regue com o molho restante. Sirva.

Suflê de frango e milho

Suflê de frango e milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o milho, o frango e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e a farinha dissolvidos na água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar levemente, mexendo. Desligue e deixe amornar. Misture delicadamente com as claras em neve e despeje em ramequins untados. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Macarrão talharim com carne

Macarrão talharim com carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Estrogonofe de carne cremoso

Estrogonofe de carne cremoso – Foto: Reprodução

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione a carne temperada com sal e pimenta e frite até dourar. Acrescente o champignon, a mostarda e o ketchup e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva com a batata palha.

Canelone de presunto aos 4 queijos

Canelone de presunto aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR