Guia da Cozinha 9 receitas com carne moída para quem tem pouco tempo na cozinha
Aprenda com o Guia da Cozinha a transformar aquela carne moída básica em pratos saborosos, nutritivos e muito deliciosos! O melhor: são 9 receitas com pouco tempo de preparo, pensadas especialmente em quem não consegue passar horas na cozinha. Tem opção com bife, fricassê, refogado e até rocambole. É um prato mais gostoso que o outro! Confira já as receitas com carne moída para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Receitas com carne moída para quem tem pouco tempo na cozinha
Bife de carne moída com molho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca.
Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
Modele 6 bifes. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato.
Mexa por 1 minuto, dissolvendo o caldo de carne. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto.
Junte a água, aos poucos, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o bife e sirva em seguida.
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Carne moída de forno
Carne moída de forno – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.
Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.
Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Carne moída refogada com legumes
Carne moída refogada com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fricassê de carne moída
Fricassê de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e refogue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho, o tomate, o milho, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com batata palha e sirva.
Leia Também
Charuto de carne moída
Charuto de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
Leia Também
Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, polvilhe com a muçarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Hambúrguer de carne moída
Hambúrguer de carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
Leve ao fogo médio até firmar. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e orégano.
Volte ao fogo médio até o queijo derreter. Sirva na própria frigideira.
Abobrinha recheada com carne moída
Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Carne moída à parmegiana
Carne moída à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
Regue os hambúrgueres, distribua a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR