Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo!

Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo!

Giovanna Araújo Ragano Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo!

Coxão mole é um corte da carne bom e macio, ideal para picadinhos, assados, molhos e diversos outros pratos. Por isso, o Guia da Cozinha separou receitas variadas com o coxão mole, desde carne de panela até um delicioso yakisobapara você aproveitar cada vez mais esse corte da carne. Confira já!

Bife rolê com purê de batata

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Purê

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta. Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados. Retire e reserve. Abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o extrato e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a água fervente e misture. Junte os bifes, mexa e tampe. Cozinhe por 20 minutos ou até o molho encorpar. Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso. Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva polvilhado com salsa.

Yakisoba

Yakisoba – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

Carne de panela com batata e repolho

Carne de panela com batata e repolho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Picadinho de carne com rúcula

Picadinho de carne com rúcula – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture. Se necessário, acerte o sal. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.

Estrogonofe tradicional

Estrogonofe tradicional – Foto: Guia da Cozinha

Leia Também

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.

Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.

Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Refogado de carne e legumes ao chá verde

Refogado de carne e legumes ao chá verde – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Picadinho pequim

Picadinho pequim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

The post Receitas com coxão mole para provar hoje mesmo! appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR