Receitas com filezinho de frango para provar e aprovar

Receitas com filezinho de frango para provar e aprovar

Giovanna Araújo Ragano Receitas com filezinho de frango para provar e aprovar

Sabe aquele filé de frango sem graça que todo mundo tem no fundo do congelador? Aqui te damos dicas de como inovar os pratos com esse alimento que está na casa de todos os brasileiros! As receitas valem tanto para filé quanto para o filezinho, versão reduzida do corte de frango . Confira já as deliciosas receitas com filezinho de frango para provar hoje mesmo!

Filezinho de frango da roça

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Guarnição

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o azeite. Grelhe em uma frigideira larga até dourar. Junte a cebola, os pimentões e os tomates e deixe refogar por 10 minutos. Adicione o milho, mexa e retire do fogo. Para a guarnição, refogue o alho no azeite e junte a couve e o sal. Mexa e sirva com o frango.

Filé de frango com manteiga temperada

Filé de frango com manteiga temperada – Foto: Reprodução

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga em temperatura ambiente com as raspas de limão e a salsa. Reserve na geladeira. Tempere os frango com sal e pimenta. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, até dourar. Transfira para uma travessa, salpique a salsa e coloque 1 colher (sopa) da manteiga sobre cada filé. Se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.

Filezinho empanado com creme de queijo

Filezinho empanado com creme de queijo – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere as tiras de frango com o alho, sal e o limão e reserve. Empane as tiras na farinha de trigo e na maisena misturadas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para fixar. Em uma frigideira, frite as tiras em óleo quente até que estejam douradas e coloque sobre papel absorvente para secar. Em um refratário, coloque o requeijão, a mussarela e o parmesão, mexa e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte por mais 1 minuto. Sirva acompanhando as tiras.

Iscas de frango empanado

Iscas de frango empanado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com o parmesão em um prato raso. Em outro prato bata ligeiramente os ovos com um garfo. Passe os filezinhos pela farinha de trigo, pelos ovos e por último na farinha de rosca.

Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e decore com as rodelas de limão.

Leia Também

Filé de frango ao molho rosé

Filé de frango ao molho rosé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Filezinho ao forno

Filezinho ao forno – Foto: Reprodução

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Tempere o frango com a cebola, o alho, o tempero em pó e a mostarda. Deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o frango dos dois lados. Distribua o frango em um refratário médio e reserve. Para o creme, misture o creme de leite, o Catupiry®, o leite, a maisena, a noz-moscada e o sal. Espalhe esse creme sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Decore com salsa e sirva em seguida.

Filé de frango à jardineira

Filé de frango à jardineira – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho. Derreta metade da manteiga em uma frigideira grossa, em fogo alto e doure o filé de frango por 2 minutos de cada lado. Reserve em uma travessa aquecida. Na mesma frigideira, refogue a cebola no restante da manteiga por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Acrescente a seleta, o requeijão, sal e pimenta. Deixe levantar fervura e espalhe sobre o frango. Polvilhe com a salsa e sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR