10 receitas de pão caseiro para vender e lucrar muito

10 receitas de pão caseiro para vender e lucrar muito

Luana Ribeiro 10 receitas de pão caseiro para vender e lucrar muito

Se você quer investir em um negócio e faturar um dinheirinho, as receitas de pão caseiro são perfeitas para começar com o pé direito. Deliciosas e muito fáceis de fazer, as receitas de pão caseiro que o Guia da Cozinha separou rendem bastante e são feitas com ingredientes econômicos para não ter desculpa na hora de preparar.

Tem opções para todos os gostos e estilos de alimentação. Do pão caseiro fofinho ao pão caseiro sem glúten. Confira as receitas abaixo e coloque a mão na massa.



Pão caseiro de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Refogue a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo grande. Espalhe a calabresa e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, pincele com óleo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pão caseiro fofinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal e a água e misture. Acrescente os ovos e o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 3 partes. Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Pão caseiro de milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Pão caseiro com ervas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.

Transfira pra uma vasilha e adicione o alecrim, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Divida a massa em duas partes e abra com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada.

Enrole como um rocambole, formando dois pães. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos, aproximadamente.

Pincele com a gema, polvilhe com alecrim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire e espere esfriar levemente antes de servir.

Pão caseiro tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por alguns minutos e divida em 3 porções. Abra as massas com um rolo, em uma mesa lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios. Enrole as massas formando 3 cilindros. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um do lado do outro, deixando espaço entre eles, e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar para embalar.

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Pão caseiro prático

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

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Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.

Pão caseiro sem glúten e lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Mod o de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o óleo, a água, o sal e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o polvilho e a goma xantana e misture com uma colher até ficar homogêneo, mas mole. Transfira para 2 fôrmas de bolo inglês médias, untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale e venda.

Pão de mandioquinha caseiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo e dissolver por completo.

Misture os ovos, a mandioquinha, o óleo e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Modele 2 pães e coloque em duas fôrmas de bolo inglês grandes untadas e enfarinhadas.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Pão caseiro com linhaça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha integral. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada, misture a semente de linhaça e sove por 5 minutos ou até obter um massa lisa e levemente pegajosa. Modele uma bola e cubra. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um retângulo de 20cm x 30cm e enrole como rocambole. Transfira para uma assadeira, pincele com óleo e polvilhe com linhaça. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Pãozinho de leite caseiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.

Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.

Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR