5 pratos com lula para inovar no cardápio

5 pratos com lula para inovar no cardápio

Giovanna Araújo Ragano 5 pratos com lula para inovar no cardápio

Quer preparar algo diferente e não sabe como? A lula é o ingrediente perfeito para isso. O fruto do mar pode ser preparado frito, com macarrão e até mesmo com salada! Ficou com vontade? Confira já estes deliciosos pratos com lula para inovar no cardápio.

5 pratos com lula para inovar no cardápio

Lula à dorê com molho de alho

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho de alho

Modo de preparo

Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos.

Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente.

Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente.

Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente.

Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

Macarrão com lulas

Macarrão com lulas – Foto: Divulgação

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Siga as instruções da embalagem ao cozinhar o macarrão. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e doure rapidamente o alho. Despeje a lula, o vinho branco, o sal, a salsa e a pimenta calabresa e refogue por 5 minutos. Retire, despeje sobre o macarrão, espalhe queijo parmesão e sirva em seguida.

Salada de lula ao vinagre balsâmico

Salada de lula ao vinagre balsâmico – Foto: Divulgação

Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as lulas em água e sal até ficarem macias. Corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com o vinagre batido com o azeite. Adicione o alho e a salsa. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira. Doure as fatias de pão de fôrma no forno em uma assadeira. Retire os pães e espalhe sobre cada fatia um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar. Disponha em cada prato uma fatia de pão torrado e, por cima, as lulas. Sirva frio.

Lula frita

Lula Frita – Foto: Divulgação

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture a farinha, a maisena, o sal, o fermento em uma tigela. Depois, despeje a água aos poucos, mexendo até homogeneizar. Adicione o gelo e deixe derreter por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe pela massa e bata ligeiramente para tirar o excesso. Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.

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