5 pratos econômicos feitos com poucos ingredientes

5 pratos econômicos feitos com poucos ingredientes

Luana Ribeiro 5 pratos econômicos feitos com poucos ingredientes

Nada melhor que comer bem e, ainda por cima, economizar nas compras. Com a ajuda do Guia da Cozinha é possível fazer pratos econômicos e muito saborosos. Os pratos econômicos listados são ideais para preparar durante a semana ou naqueles dias em que você não quer investir em uma refeição mais incrementada.

Abaixo separamos 5 pratos econômicos e com poucos ingredientes que ficam prontos em poucos minutos. As opções possuem ingredientes com calabresa, abacate, atum e até com batata. Não fique de fora dessa, confira a nossa seleção de receitas com ingredientes econômicos e prepare o quanto antes para toda a sua família!

5 pratos econômicos para experimentar

Nhoque de batata-doce

Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue, misture com o manjericão e reserve. Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Guacamole

Guacamole – Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Macarrão com requeijão e calabresa na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

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Batata recheada com atum

Batata recheada com atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Assado de batata e sardinha

Assado de batata e sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR