5 saladas frias fáceis e saborosas

5 saladas frias fáceis e saborosas

Flávia Gonçalves 5 saladas frias fáceis e saborosas

Um acompanhamento essencial para uma refeição é a salada. Além de acrescentar alimentos nutritivos, a salada oferece um toque refrescante aos demais pratos. Isso sem mencionar a sua versatilidade, você pode usar as mais variadas folhas, legumes, verdurasmolhos e até mesmo frutas. Aqui não há limites para a criatividade! E com o calor do verãoa melhor opção para o dia a dia – ou uma ocasião especial – é a salada fria. Então, confira já a lista com 5 saladas frias do Guia da Cozinha, escolha as suas favoritas e faça-as durante a semana ou naquele churrasquinho de domingo. Todo mundo vai adorar!

5 receitas de saladas frias para refrescar o seu almoço ou jantar

Salada grega com anchovas

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.

Salada de macarrão com frios

Salada de macarrão com frios – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a mussarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha.

Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.

Salada fria de frango

Salada fria de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a batata, a vagem, a cenoura, a uva-passa e o damasco. Distribua em uma saladeira ou travessa e reserve. Tempere o iogurte com o molho inglês, sal e pimenta. Regue a salada, polvilhe com cheiro-verde, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva.

Salada de legumes com molho especial

Salada de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Leia Também

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente.

Tempere com sal e deixe esfriar.

Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico e ricota defumada

Salada de grão-de-bico e ricota defumada – Foto: Divulgação

Ingredientes

Modo de preparo

Numa tigela junte o grão-de-bico escorrido, a ricota, o azeite, a salsinha e a pimenta. Misture bem. Tempere com sal a gosto, torne a misturar. Sirva em seguida. Dica: se quiser suavizar o sabor picante da pimenta, tire as sementes e a membrana da parte interna.

Se você aprovou nossas receitas frias, veja também as saladas do Guia que substituem qualquer refeição !

Colaboração: Camil Alimentos

The post 5 saladas frias fáceis e saborosas appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR