6 receitas para um almoço de domingo simples e barato

6 receitas para um almoço de domingo simples e barato

Giovanna Araújo Ragano 6 receitas para um almoço de domingo simples e barato

Não existe nada mais gostoso do que um almoço de domingo para reunir a família e se deliciar com uma boa comida. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou alguns pratos maravilhosos – desde massas até uma deliciosa receita gratinada – para você preparar um almoço de domingo simples, mas ainda assim muito saboroso. Veja só!

Risoto de calabresa e escarola

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a escarola no óleo até a verdura murchar. Acrescente a calabresa, o arroz, o caldo de legumes, a água, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o creme de leite, cubra com o parmesão e sirva em seguida.

Feijão gratinado

Feijão gratinado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem.

Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.

Retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Polvilhe cheiro-verde e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Espaguete ao alho e óleo com sardinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

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Baião de dois

Baião de dois – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Filezinho empanado com creme de queijo

Filezinho empanado com creme de queijo – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere as tiras de frango com o alho, sal e o limão e reserve. Empane as tiras na farinha de trigo e na maisena misturadas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para fixar. Em uma frigideira, frite as tiras em óleo quente até que estejam douradas e coloque sobre papel absorvente para secar. Em um refratário, coloque o requeijão, a mussarela e o parmesão, mexa e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte por mais 1 minuto. Sirva acompanhando as tiras.

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Junte a carne e frite até dourar. Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água. Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR