Torta holandesa gelada: saiba como preparar essa deliciosa sobremesa

Torta holandesa gelada: saiba como preparar essa deliciosa sobremesa

Reprodução/Guia da Cozinha Torta holandesa gelada

Fácil e prática, a torta holandesa gelada é aquela receita que não tem segredo. Em apenas 30 minutos é possível preparar até 8 porções da sobremesa. Corre para fazer!

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa gelada

Modo de preparo

Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve. No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso. Despeje um pouco sobre a base de biscoito e forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos tipo Calipso®, reservando alguns para decorar a superfície. Despeje o restante do creme de sorvete, cubra com o restante das bolachas e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas. Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR