Aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette Al Pesto

Aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette Al Pesto

Divulgação/Disney Cena do filme Luca com a receita italiana

Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito!

Você viu?

Ingredientes:

Para a massa:

Para o molho pesto:

Modo de Preparo:

Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos. Adicione lentamente o azeite. A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado. A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.

Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes. Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso. Adicione o macarrão, a vagem e a batata. Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”. Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.

Coloque o pesto no fundo do prato. Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto. Adicione o macarrão ao prato e misture bem. Pronto!

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR