Arroz carreteiro de forno: receita fácil e muito saborosa

Arroz carreteiro de forno: receita fácil e muito saborosa

Guia da Cozinha Arroz carreteiro de forno fácil e rápido


O arroz carreteiro é um dos pratos mais famosos da culinária brasileira. Sua origem é gaúcha, mas a receita ganhou adeptos em vários lugares do Brasil. O formato seguiu praticamente o mesmo: carne-seca ou charque, arroz, alguns temperos e um sabor para lá de especial. Mas, como tudo na culinária, existem algumas variações ainda mais saborosas desse prato. Pensando nisso, veja a receita de arroz carreteiro de forno que separamos para você fazer para a próxima refeição!

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do arroz de carreteiro de forno

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR