Grand gâteau de chocolate para surpreender na cozinha

Grand gâteau de chocolate para surpreender na cozinha

Guia da Cozinha Grand gâteau de chocolate para surpreender na cozinha


Apesar do chocolate cair bem em qualquer ocasião, é nos dias frios que essa iguaria ganha ainda mais destaque. Graças a sua versatilidade, existem inúmeras receitas com chocolate que são perfeitas para nos aquecer no inverno. Entre elas está o grand gâteau de chocolate, uma versão bem diferente do convencional petit gâteau. Além de ser uma delícia, o grand gâteau ainda é muito mais fácil e prático de fazer. Não acredita? Tire a prova você mesmo!

Confira a receita abaixo e prepare o quanto antes. Você não vai se arrepender!

Tempo: 35min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grand gâteau de chocolate


Calda

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.

Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda.

Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.

Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR