10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar

10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar

Luana Ribeiro 10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar

Quando se fala em bolos com recheios de frutas, o recheio de abacaxi com coco é um dos queridinhos. Isso porque combina com vários sabores de massas. Mas, sabia que dá para ir além dos bolos e preparar diversas sobremesas com essa combinação? Separamos 10 receitas de sobremesas de abacaxi com coco que são irresistíveis! Tem pavê, sorvete, manjar, doce e um bônus para você que deseja investir em um negócio na confeitaria: bolo de abacaxi com coco no potinho para vender! Não perca tempo! Confira o passo a passo das receitas e comece ainda hoje!

10 sobremesas de abacaxi com coco para experimentar

Pavê de gelatina de abacaxi com coco

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de coco

Modo de preparo

Reserve 1/2 xícara (chá) do abacaxi picado e espalhe o restante no fundo de um refratário médio alto.

Dissolva a gelatina de abacaxi conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o abacaxi no refratário.

Leve à geladeira por 4 horas. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a gema, a maisena, a manteiga e o coco, mexendo até engrossar.

No creme ainda quente, misture a gelatina sem sabor dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

No refratário sobre a camada de gelatina, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido na calda do abacaxi, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o abacaxi reservado, com coco e sirva.

Bolo de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio e cobertura

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa. Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo. Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Doce de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o abacaxi, o açúcar, a água, o coco ralado, o cravo e a canela em uma panela de pressão, misture e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sorvete de abacaxi com coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+24h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Mod o de preparo

Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas. Sirva decorando com folhas de hortelã.

Ovos nevados com coco e abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Manjar de coco com abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.

Pavê de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite de coco em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de abacaxi, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Decore com coco, abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Panqueca de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.

Creme de abacaxi e coco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e 2/3 do abacaxi em calda picado e escorrido, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio e reserve. Para a cocada, leve o leite condensado, a manteiga e o coco ralado ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e despeje no refratário sobre o creme de abacaxi. Cubra com o chantilly pronto, decore com o restante do abacaxi em calda picado, o coco ralado e cerejas em calda. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de abacaxi com coco no potinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio de abacaxi

Recheio e cobertura de coco

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, 2 xícaras (chá) do açúcar, o óleo, a água, metade do leite de coco e a maisena. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato, e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar até dissolver parcialmente.

Junte o leite condensado e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar. Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o creme de leite. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo regado com o açúcar e o leite de coco restantes misturados, de creme de abacaxi, de bolo regado e de creme de coco, terminando em creme de coco. Decore com abacaxi, coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

The post 10 sobremesas de abacaxi com coco para se deliciar appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR