Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado

Guia da Cozinha Bolo de abacaxi caramelado



Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de bolo de abacaxi caramelado! Além de muito deliciosa, é uma receita fácil de fazer e ótima opção para adocicar a reunião com a família. Confira!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de abacaxi caramelado

Recheio

Cobertura



Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.

Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.

Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado. Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR