Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito

Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito

Guia da Cozinha Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito

Os dias frios do inverno já fazem parte do nosso dia a dia e, com eles, bate aquela vontade de fazer muitas receitas de chocolate quente para deixar o corpo e o coração quentinho. Além de ser um considerado uma comfort food – comidas e bebidas caseiras que têm sabor nostálgico -, o chocolate quente é um tipo de receita que agrada todo mundo, desde crianças até os mais velhos.

Ele pode ser tomado no café da manhãda tarde, em comemoração de Festa Juninaacompanhado de uma pipoquinha para maratonar séries e muito mais! Essa versatilidade é incrível, não é mesmo? Além, claro, de ser muito fácil de ser preparado. Pra te dar uma mãozinha na missão, separamos algumas receitas de chocolate quente que são práticas e deliciosas. Confira os ingredientes e aproveite!

Chocolate quente

Em apenas 35 minutos, você consegue preparar um delicioso chocolate quente para um delicioso café da tarde!

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Chocolate quente com paçoca

Que tal aproveitar o clima de Festa Junina para unir o chocolate quente com a paçoca! O resultado é simplesmente incrível!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo : 20min
Rendimento : 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Chocolate quente com chantilly

Só de olhar esse chantilly com raspas de chocolate já deu água na boca, não acha?

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Sachê de chocolate quente

Nada como preparar aquele sachê de chocolate para esquentar o corpo e relaxar!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem para temperar. Despeje em fôrmas de gelo e bata sobre uma superfície firme algumas vezes para garantir que saiam todas as bolhas de ar. Leve à geladeira por 2 minutos. Introduza um palito de plástico no centro do cubo de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos ou até o chocolate ficar opaco e soltar da fôrma. Desenforme e deixe secar no mínimo 8 horas antes de embalar. Para servir, misture o cubo diretamente no leite quente.

Chocolate quente tradicional

Que tal reunir a família e preparar hoje mesmo? O resultado fica divino e é muito rapidinho!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.

Chocolate quente com canela e noz-moscada

Com rendimento de até 8 porções, é possível preparar essa bebida e se deliciar no inverno!

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente.Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente .

E aí, gostou das receitas de chocolate quente para o inverno? Conta para gente nos comentários!

The post Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR