Dia da Pizza: 15 receitas diferentes e saborosas para fazer em casa

Dia da Pizza: 15 receitas diferentes e saborosas para fazer em casa

Luana Ribeiro Dia da Pizza: 15 receitas diferentes e saborosas para fazer em casa

Este alimento é consumido no mundo inteiro! Famoso em rodízios, possui sabores doces e salgados e, geralmente, é apresentado em formato de 8 triângulos. É claro que estamos falando da nossa amada pizza! De tão especial, ela ganhou até um dia exclusivo! Hoje, 10 de Julho, é Dia Mundial da Pizza e não poderíamos deixar de homenageá-la fazendo o que sabemos de melhor: receitas!

Antes, que tal ficar por dentro de algumas curiosidades dessa iguaria?

Que essa delícia ficou famosa na Itália todo mundo já sabe, mas imagina que em 1889 um rei e uma rainha provaram pela primeira vez uma pizza com as cores que remetiam à bandeira italiana. Eram elas: muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde), dando origem à pizza margherita que conhecemos hoje! Tempos depois, esse sabor e vários outros passaram a fazer sucesso no mundo todo!

Além de ser uma receita deliciosa, o mais legal é que a pizza faz parte de momentos especiais da vida de muita gente. Quem não conhece o famoso ditado ”no final, tudo acaba em pizza”? Ele surgiu no nosso país e, no começo, tratava-se de uma manchete de um jornal que noticiou sobre um jogo de futebol ter acabado em pizza.

Ah, tem campeonato também! O World Championship Pizza, elege os melhores pizzaiolos do mundo! O evento conta com a participação de mais de 6.500 profissionais independentes e proprietários de franquias e uma banca bem criteriosa para avaliar tudo!

Com certeza essas curiosidades sobre a pizza deixaram você amando ainda mais essa iguaria e com água na boca, não é mesmo? Por isso, sem mais delongas, confira a nossa lista com 15 receitas de pizzas diferentes e deliciosas para fazer em casa ainda hoje! Tem opções para todos os gostos: fit, vegetariana, a tradicional de calabresa e as irresistíveis pizzas doces! Veja:

15 receitas de pizzas caseiras

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve. Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.

Pizza portuguesa de panela de pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

Pizza caseira vegetariana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Pizza de frigideira com atum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Pizza de calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza 4 queijos de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Pizza alho e óleo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Mini pizza de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

Minipizza de rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o iogurte e o óleo, e misture. Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada. Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe a muçarela e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão. Sirva em seguida.

Minipizza de frango com Catupiry®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a muçarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

Minipizza de pão de queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Pizza prestígio

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e despeje em uma fôrma para pizza de 30cm diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Rale o chocolate, espalhe sobre a pizza, cubra com 2/3 do coco ralado e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o chocolate derreter. Retire do forno, polvilhe com o coco restante e sirva em seguida.

Minipizza de morango e chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture bem. Acrescente a água e o óleo, mexa e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude das mãos. Sove bastante e divida em 15 bolinhas. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Derreta o chocolate meio amargo em banho-mariamisture o creme de leite e reserve. Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-as em assadeira grande untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure-as com garfo e leve-as ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourra levemente. Retire as minipizzas do forno, espalhe o chocolate com creme de leite sobre elas, decore com os morangos e leve ao forno novamente por 5 minutos. Retire e sirva.

Pizza trufada de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR