Doces americanos para provar em casa

Doces americanos para provar em casa

Luana Ribeiro Doces americanos para provar em casa

Sabe aqueles doces americanos saborosos que você vê nos filmes e séries e fica morrendo de vontade de provar? Dá para fazê-los em casa e saciar o desejo de comer algumas guloseimas típicas dos Estados Unidos. Para ajudar você nessa, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de doces americanos para você se esbaldar!

Tem receita de donuts, brownie, cookie, waffle e muito mais! Ah, e claro que todas possuem o típico jeitinho brasileiro de cozinhar, mas ficam uma delícia do mesmo jeito. Confira as receitas de doces americanos e prove e aprove em sua casa!

Veja 7 receitas de doces americanos

Cookie recheado

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.


Waffle

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 6 waffles de 150g cada
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture a farinha e o açúcar. Depois incorpore o sal e misture novamente. Por último, adicione o fermento. Não deixe o sal entrar em contato diretamente com o fermento, pois isso atrapalha a função do fermento na receita. Reserve.

Coloque a máquina de waffle para pré aquecer na temperatura máxima.

Em outra tigela, bata os ovos. Junte o leite, a manteiga e a baunilha. Despeje a mistura de leite na mistura de farinha. Bata com um fuê ou com um garfo até misturar bem.

Despeje a massa na máquina de waffle pré-aquecida. Cozinhe os waffles até dourarem e ficarem crocantes (isso pode significar deixar mais tempo do que o que a máquina indica normalmente). Sirva com a calda ou cobertura desejada, mel, frutas ou um pedaço de manteiga!

Cupcake de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

Você viu?

Muffin de maçã

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.

Donuts com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que forme uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura. Corte a massa com um cortador, em círculos de 8cm. No centro de cada círculo faça outro buraco, com um cortador menor, formando rosquinhas. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 15 minutos. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou no micro-ondas. Espalhe o chocolate ao leite sobre metade dos donuts e o chocolate branco sobre os donuts restantes. Decore com confeitos, espere secar completamente e embale para vender.

Smore de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o bolo com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre um refratário médio com essa farofa, apertando bem com os dedos para fixar. Espalhe o chocolate picado por cima e ajeite os marshmallows sobre o chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Brownie com sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o chocolate, misturando até ficar homogêneo. Junte as nozes e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 18cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhado do sorvete.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR