Receitas de biscoitinho amanteigado que você precisa experimentar

Receitas de biscoitinho amanteigado que você precisa experimentar

Luana Ribeiro Receitas de biscoitinho amanteigado que você precisa experimentar

As receitas de biscoitinho amanteigado que levam maisena e farinha de trigo são fáceis de fazer e ótimas opções para servir no café da tarde. A opção mais conhecida e queridinha da galera é a receita de biscoito amanteigado com recheio de goiabada, mas você pode inovar e preparar opções com doce de leite ou surpreender nos formatos, por exemplo. Confira a nossa lista com 5 receitas saborosas de biscoitinho amanteigado e faça o quanto antes!

Biscoitinho amanteigado com doce de leite

Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena, a farinha, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Aperte o centro da bolinha achatando levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os biscoitos. Sirva.


Amanteigado de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a gordura, o açúcar, a farinha, e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque, lado a lado, em uma fôrma retangular média.

Com o dedo, faça um buraco pequeno no centro e coloque um cubo de goiabada, achatando o biscoitinho.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Amanteigado vienense

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata 1/2 xícara (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura fofa. Aos poucos, misture as gemas e a essência de baunilha. Transfira para uma travessa grande, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela de 1cm e faça amanteigados ondulados sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate e 1 colher (sopa) de margarina em banho-maria. Mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga.

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Biscoitinho amanteigado tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.

Corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos. Sirva em seguida.

Amanteigado de coração

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com o auxílio de um rolo e corte corações com o cortador de biscoitos. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e una 2 biscoitos com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR