Receitas de torta de carne moída para fazer o quanto antes

Receitas de torta de carne moída para fazer o quanto antes

Luana Ribeiro Receitas de torta de carne moída para fazer o quanto antes

As tortas salgadas são perfeitas para servir no lanche da tarde ou até para inovar no jantar do final de semana. Muito saborosas, essas iguarias possuem uma versatilidade imensa em seus recheios. Dá para usar a sardinhao típico frango desfiado, o milho e até a carne moída.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha fez uma lista com receitas fáceis e deliciosas de torta de carne moída para você fazer o quanto antes! Escolha a sua preferida e surpreenda na cozinha com essas massas e recheios irresistíveis.

5 receitas de torta de carne moída para se deliciar

Torta de carne moída com massa de milho

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a azeitona, tempere com sal, pimenta e salsa picada. Reserve e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, espalhe metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe a carne, o queijo e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Torta de mandioca com carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o milho, a ervilha, o tomate, a azeitona, a cebolinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o caldo de legumes e a mandioca. Despeje em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, até dourar.

Torta de carne moída na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.

Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de carne moída com arroz e legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

R e c h e i o

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de carne moída com massa de creme de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água. Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos. Adicione os ovos, misture e desligue.

Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR