Sobremesas com calda quente para se aquecer

Sobremesas com calda quente para se aquecer

Raphaela Ribeiro Sobremesas com calda quente para se aquecer

Todo mundo adora um docinho, ainda mais no frio, onde tudo o que queremos é ficar debaixo das cobertas comendo e assistindo filmes. Por outro lado, também gostamos de comidas que nos aqueçam . E, para unir o útil ao agradável, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de sobremesas com calda quente para você se aquecer e se deliciar. Essas sobremesas com calda quente são fáceis e práticas de fazer e ainda por cima são absurdamente saborosas. Veja!

Sobremesas com calda quente deliciosas e fáceis

Bolo nega maluca com calda quente cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar. Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente. Polvilhe com granulado e sirva.

Brownie com calda quente de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

Rocambole com calda quente de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo : 1h(+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Calda

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Retire o papel manteiga e enrole. Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme. Reserve. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Leve à geladeira por 1 hora. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Desligue, espalhe sobre o rocambole e sirva quente.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.

Pudim de banana crocante com calda quente

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Unte com bastante manteiga uma fôrma para pudim e reserve. Bata no liquidificador a banana, o leite condensado e os ovos até ficar homogêneo. Misture a banana triturada e despeje na fôrma. Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar uma faca, esta saia limpa. Para a calda, derreta a manteiga e junte o açúcar, misturando até derreter e formar uma pasta grossa. Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo até pegar fogo, despeje sobre a calda e aguarde. Junte a água e cozinhe por mais 3 minutos, ou até a calda ficar brilhante e líquida. Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, esquente a calda e despeje sobre o pudim. Sirva em seguida.

The post Sobremesas com calda quente para se aquecer appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR