Sobremesas com chocolate branco irresistíveis

Sobremesas com chocolate branco irresistíveis

Raphaela Ribeiro Sobremesas com chocolate branco irresistíveis

Hoje, 7 de julho, é Dia Mundial do Chocolateo mais amado dos doces. Essa iguaria deliciosa tem algumas variações como o chocolate ao leite, amargo, meio amargo e o chocolate branco. Apesar do chocolate branco não ser exatamente chocolate, já que é feito a partir da manteiga de cacau misturada com leite e açúcar, ainda tem uma legião de fãs apaixonados e que não resistem ao alimento.

Pensando nisso, e para comemorar esta data especial, o Guia da Cozinha separou algumas receitas com chocolate branco que são de dar água na boca. Veja abaixo as receitas, escolha a sua favorita e coloque a mão na massa!

Sobremesas com chocolate branco irresistíveis

Suflê de chocolate com chocolate branco

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o café na água em banho-maria, adicione o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e misture as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em 6 forminhas de cerâmicas com capacidade de 150ml, untadas e polvilhadas, até quase a borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar levemente. Enquanto isso, prepare a calda derretendo o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e o leite condensado e despeje sobre os suflês assim que saírem do forno. Sirva em seguida.

Pavê de chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e depois que derreter acrescente o creme de leite, a manteiga, o açúcar, o leite e o leite em pó. Umedeça os biscoitos na mistura do rum com o leite. Em um refratário, monte uma camada de biscoito, jogue o creme por cima e deixe à geladeira por 6 horas.

Estrogonofe de chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, misture delicadamente com o creme de leite e com as claras em neve. Coloque em um refratário, adicione o morango, a uva, a banana, a castanha e misture. Sirva em seguida.

Torta de morango com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.

Fudge de chocolate branco com bolacha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Misture o chocolate com o leite condensado e o leite pó até homogeneizar. Junte o Oreo® e misture até incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm untada, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o fudge, alisando bem, e volte à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e sirva.

Pudim de chocolate branco com calda de amora

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Pavê-mousse de chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento : 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de mousse, terminando em mousse. Decore com raspas de chocolates e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Mousse de chocolate branco com nozes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.

Flan de chocolate branco com brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria, transfira para o liquidificador, junte o creme de leite, o leite e bata por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte à mistura no liquidificador e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar levemente firme. Espalhe os brigadeiros sobre o pudim, deixando afundar levemente, e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Desenforme o pudim, cubra com a calda e sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR