Pão de Queijo com Aipim: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Pão de Queijo com Aipim: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Daniela Meira/Globo Pão de Queijo com Aipim

Nesta segunda-feira (15),  Ana Maria Braga relembra uma receita diferente de pão de queijo, aqui a estrela da massa é o aipim, também conhecido como  mandioca ou macaxeira . Para o preparo da massa, o aipim deve estar ralado bem fininha ou cozido e amassado. Para dar aquele sabor especial, a receita também leva dois tipos de queijo. Confira a receita completa!

Ingredientes – Pão de Queijo com Aipim

Modo de Preparo – Pão de Queijo com Aipim

Numa tigela, misture 250 gramas de aipim ralado no ralo fino (ou 250 gramas de aipim cozido e amassado), 125 gramas de polvilho azedo, 1 ovo, 1 colher de sopa de óleo, 150 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 50 gramas de parmesão ralado no ralo fino e sal a gosto.

Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea.

Com as mãos, modele bolinhas de 30 gramas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.

Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por mais ou menos 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR