Rocambole italiano de salame: opção irresistível para o almoço

Rocambole italiano de salame: opção irresistível para o almoço

Guia da Cozinha Rocambole italiano de salame: opção irresistível para o almoço

Prático e fácil de fazer, o rocambole italiano garante uma refeição deliciosa. Recheado com salame, rúcula e queijo, esta receita especial do Guia da Cozinha é perfeita para o almoço do fim de semana. Não perca tempo e experimente ainda hoje!

Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole italiano

Recheio

Modo de preparo

Dissolva o caldo de legumes na água morna e bata no liquidificador com o açúcar, o fermento, a cebola, o sal e o óleo. Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até que solte da lateral da vasilha.

Transfira pra uma superfície enfarinhada e sove até que obtenha uma massa elástica. Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Distribua o salame, o tomate, o queijo ralado, a rúcula e polvilhe com sal e orégano. Enrole como rocambole, no sentido do comprimento, e transfira-o para uma forma levemente untada.

Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, corte em fatias e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

The post Rocambole italiano de salame: opção irresistível para o almoço appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR